为航空物流参与者提供数据交换服务的航空物流信息服务平台――LISP
发布时间:2009-07-09 作者: 字体大小:  A+      A-

LISP是天信达为航空物流参与者提供数据交换服务的航空物流信息服务平台。该平台建立在中国航信专用的信息网络上,采用专业的中间件技术,为用户提供一个覆盖面广、高效安全的数据通信网络,可以实现多种数据交换服务。

LISP能实现各航空公司航站之间的IATA标准报文的交换以及自动解析并由应用自动处理的功能。包括实现航班对做、联程航班货物的订舱申请、货物状态更新、不正常货物处理等功能。

LISP可以实现用户内部数据交换和与其它用户的数据共享。

如果用户是采用多个节点接入LISP的方式,则意味着用户内部(各个节点之间)可以通过LISP实现数据交换,这是LISP对企业自身发展的重要意义。如果用户和同在LISP上的其他用户签订了数据交换协议,同意相互之间部分数据(特别是业务数据)的共享,将极大的促进物流链的完整性,同时提高多个用户的企业竞争力,这是LISP对完善物流链的重要意义。

天信达多种成品软件能够为物流链中所有参与者提供必要的应用以有效地管理相关的业务活动,这些软件可以在LISP基础上提供信息的共享渠道,以实现物流链中企业商业交易的电子化。用户接入LISP,不仅仅意味着简单的具有了数据交换能力,而且能够获得多方面成熟的软件功能支持,从而获得基于LISP的更高级的应用。

品牌展示  
产品查询  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号