航班控制产品
发布时间:2009-07-09 作者: 字体大小:  A+      A-

支持基于Leg/Seg航班控制产品

航空公司控制系统是一个集中式、多航空公司的系统,支持基于Leg/Seg航班控制。每个航空公司享有自己独立的数据库、独立的用户群、独立的控制和管理方式,各种操作均可以加以个性化,包括班期、运价、可利用情况、销售控制参数等信息和一整套完备的订座功能引擎。

支持规则化O&D控制产品

♦ 规则化O&D控制

NewSky*O&D Control(基于网络的航班控制):提供Internet Web图形化的用户界面,定义航线网络,可根据某一航段的销售状态(如航班客座率、距离起飞天数、具体舱位销售数等),实现对整个网络的航班状态的自动调整,从而实现对不同行程、不同渠道的订座来源发布不同的产品,实现规则化的O&D控制。

♦ MSC(Married Segment Control)

NewSky*Married Segments Control(联程航段订座绑定控制)作为航空公司O&D控制的基础功能,是航信ICS/CRS实现对O&D收益系统支持的必备功能之一,提供Internet Web图像化的用户界面,通过制定联程航班的订座规则,实现联程航班的绑定销售。

随着国内航空公司枢纽网络的建设,对联程航班的控制要求越来越多样化、精细化,而MSC可以满足航空公司的联程控制需求,来追求整个航线网络收益的最大化。

支持激烈竞争市场航班控制产品

♦ NewSky*Multi-Level Class(多等级舱位控制)

打破当前两级舱位限制,实现四种等级舱位:Compartment, Sub-compartment, Class, Sub-class,通过Sub-compartment和Sub-Class两个新等级的引入,细分航空服务产品,突破舱位数26个字母的限制,实现航空公司面向旅客的产品多样化和面向销售渠道的产品差异化。

♦ Nesting

作为航空公司收益的重要手段,嵌套发挥着重要的作用。目前基本每个航班都在使用舱位嵌套技术。系统支持连续(或者叫线型、串行)的nesting,其主要的作用是在舱位一定的情况下,能够最大限度的保证高舱位的销售。

♦ 自动清航班(ATTL)

ATTL项目能够依据航空公司控制人员的设定,自动将过期未出票的座位放出,从而提高飞机的利用率,将航空公司控制人员从繁重的手工清票工作中解放出来,向航空公司收益管理系统提供清票报告便于航空公司掌握市场动态,并最终杜绝虚占座位的现象。系统对所有的清票操作都有记录,因此可以定期(每天、每周或者每月)向航空公司控制人员提供清票报告和汇总、统计报告。

♦ 收益辅助

对未成行订座记录进行检查,发现其中的重复PNR预定、后段NoShow旅客等信息,评价旅客重复程度,按分值区分,可以及时进行核对及清理,使航班座位得到再利用,从而提升航班收益。

♦ 控制前端

航空公司控制前端是航信面向航空公司收益及航线管理部门推出的一系列产品。控制前端能够实现航班建立、航班调整、Queue自动处理等功能,代替繁琐的手工操作,极大的提高工作效率。航空公司控制前端采用C-S架构,部署于航空公司本地,主要用户为收益管理部门及航班控制部门。


代码共享

支持FreeSale、BlockSpace、虚拟航班三种代码共享方式,支持IATA全部四种代码共享Option,将使航空公司市场在以下三方面收益:

·市场航空公司可以获得额外的市场资源,而不需要在飞机、机组人员、机场设施等方面的额外投入。

·对运营航空公司而言,代码共享协议使得一个航班上的旅客量有所增加,而无需增加额外的服务。

·对旅客而言,代码共享协议允许常旅客累积新的市场航班的里程,也使得他们在几个合作的航空公司之间获得更方便的联程。

品牌展示  
产品查询  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号