配载优化系统
发布时间:2009-07-09 作者: 字体大小:  A+      A-

   

  近几年基于离港主机配载模块,为优化航空公司配载工作流程,提升航空公司运控效率,航信开发了系列产品:

  集中油量管理

  集中油量管理是一套服务于航空公司的计算机辅助管理模式,它依托离港网络平台,帮助航空公司实现所有航班油量数据的集中式维护,并自动、实时地向中国民航商用信息网覆盖的所有机场节点进行发布。

  

   

  集中油量系统读取航空公司信息中心航班油量数据,对其进行处理,然后将该数据导入航信离港系统的配载数据库,完成油量数据的更新,改变了航班油量数 据根据航空公司配载人员的经验来制定并手工录入系统的生产方式,使得航班的油量控制更加科学经济,可以给航空公司带来很大的节约和收益。

   

  航班载运率统计功能

  为了满足航空公司配载对航班载运率的统计需求,航信开发了航班载运率统计功能,该功能通过主机的夜维抽数程序生成数据文件,并由开放平台进行数据的解析,存储和计算,最终通过开放平台与主机的接口程序,实现用户的统计查询功能。实现了航班载运率及时统计。

  配载货运接口

  货物、邮件、行李和旅客信息是进行航班配载操作的主要数据信息。其中,行李和旅客数据可以通过系统 原有的接口程序从值机数据中获取。但是,对于货物和邮件的数据,长期以来都是通过传统的方式手工输入的,随着业务量的不断增大,这种低效率的工作方式已经 不能满足工作的要求,需要新的方式来获取这部分数据。货运信息系统是航空公司货运管理的核心系统,货物和邮件数据也是该系统的核心数据,通过建立配载系统 和货运信息系统的接口,在配载系统自动导入货运信息就可以解决配载货物、邮件信息获取的自动化问题。

  应用该功能,货运的工作人员从原来的依靠手工输入货物、邮件数据的繁重工作中解脱出来,原来需要几 分钟,甚至十几分钟才能完成的工作,可以在几秒中完成。同时,由于数据源统一,避免了数据不匹配现象的发生,从而提高了生产安全系数,提高了航班正点率。 目前除了国航北京始发的航班全部使用该功能外,国航代理的其他航空公司的航班也都依靠该功能提供数据。

   

品牌展示  
产品查询  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号