民航旅客服务智能化应用技术重点实验室召开首届学术委员会首次会议(图)
发布时间:2019-01-04 作者:张雨晴报道 孟祥宇摄影 来源:研发中心 字体大小:  A+      A-

  【研发中心 张雨晴 报道 孟祥宇 摄影】2018年12月6日,由中国航信组织的民航旅客服务智能化应用技术重点实验室第一届学术委员会第一次会议在后沙峪园区顺利召开。

 

  会议首先由实验室主任肖殷洪致辞。肖总在致辞中欢迎来访的中科院院士梅宏和各位专家光临,并在致辞中表示:中国航信作为国资委管理的唯一以信息服务为主业的高科技企业,成立民航旅客服务智能化应用技术重点实验室是促进自身学术水平提升的一个重要里程碑。抓科研就是抓发展,谋创新就是谋未来,民航重点实验室要作为产学研的平台,集结创新合作伙伴,营造科研创新氛围,建立长效机制,不断引领行业信息化前行,为实现民航业的健康可持续化发展做出贡献。

 

 

 

  接着,实验室常务副主任梁海峰对总体情况进行了汇报,汇报围绕实验室定位、研究方向、科研团队成员、研究工作进展及运行管理情况等内容。

 

 

 

   

  随后,实验室三家单位项目组成成员分别就2019年“民航旅客服务大数据采集、处理及管理关键技术研究”等5个研究方向的研究计划向学术委员会进行了专题汇报。实验室学术委员会委员在听取汇报后,经讨论一致认为,汇报内容符合实验室定位,取得了一定的阶段性成果,并对实验室工作提出如下三个建议:一是进一步明确实验室的定位和研究方向;二是加强研究成果应用;三是加强科研队伍建设,做好人才培养工作,培养行业领军人才。

 

  本次会议由中国航信科技管理部部长刘军主持,实验室学术委员会委员梅宏院士等9人及来自中国航信、中国民航大学、北京交通大学三家单位的项目组成员出席了会议。

 

   

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团有限公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号