中国航信“航旅纵横”高端黑科技亮相珠海航展(图)
发布时间:2018-11-08 作者:移动科技 来源:中航信移动科技 字体大小:  A+      A-

   【移动科技 报道】2018年11月6日,第十二届中国国际航空航天博物馆(简称珠海航展)在珠海国际航展中心拉开序幕。在本次航展中,中国航信旗下航旅纵横作为民航局展台唯一技术提供方,协助民航局通过创新性的科技项目展示了民航改革开放40周年取得的重大科技成果。

 

 

   此次展示项目包含智能机器人、航旅天眼、机票穿梭、航线图互动、电子证照、行李追踪系统和民航发展史的互动等,较以往相比,均采用最先进的技术,依托中国航信航旅纵横产品强大的数据整合能力,借助人工智能领域的语音识别、人脸识别、自然语言处理、知识图谱、大数据等相关技术,展示了中国民航最前沿的技术成果。

   
   其中,电子证照系统集成了最先进的近场通信(NFC)、人脸识别、活体检测和数据加密技术,旅客只需在安检时出示电子登机牌,无用携带身份证和纸质机票,乘机流程得到极大简化,目前已在香格里拉机场落地,实现了民航“无纸化”出行的又一次升级。

 

 

   国资委党委书记郝鹏、民航局局长冯正霖、副局长王志清分别亲临展区,对中国航信在本次航展中的工作给予高度肯定,对航旅纵横团队提出鼓励,强调科技对民航发展至关重要,要不断提升旅客出行服务水平,大力推动智慧民航的建设,展现中央企业的社会责任和进取风貌。
 

 

 

   自成立以来,航旅纵横作为中央企业中为数不多的知名互联网公司不断攻坚克难,通过科技创新助力中国民航发展,“航信通”、“无纸化出行”、“电子证照”“人脸识别”等高科技成果不断出炉,旅客出行方式不断简化。未来,航旅纵横将继续努力,在真情服务上精耕细作,加大科技转化力度,用科技让出行更加美好。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团有限公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号