中国航信2017年民航离港系统前端维护技能竞赛圆满落幕(图)
发布时间:2017-11-17 作者:王静(通讯员)、安然、于芝斌 来源:北京航信 字体大小:  A+      A-

        【北京航信 工会办公室 王静(通讯员)、安然、于芝斌 图/文报道】 11月10日,由中国航信工会主办、北京航信工会承办的中国航信2017年民航离港系统前端维护技能竞赛决赛和总结表彰大会在北京中国航信高科技产业园区圆满落幕。全国民航工会副主席毕务芳,股份公司总经理肖殷洪、副总经理荣刚,股份公司监事会主席、公司工会主席黄源昌出席活动。 

   

        本届民航离港系统前端维护技能竞赛,是中国航信首次举办该项技能大赛。本次竞赛,是公司工会主办的又一民航企业级的技能竞赛,目的是挖掘民航离港系统维护的技能人才,为实现公司安全生产目标提供技术与服务保障。举办民航离港系统前端维护技能竞赛,一方面“以赛促学”,有效提升职工的理论水平和操作技能;一方面搭建平台,促进各单位经验互动、信息互通。技能竞赛的顺利举办,也充分体现出民航工会和公司对离港系统前端维护工作的高度重视。

   

        本次竞赛预赛和复活赛阶段主要采取网络答题的方式,考察内容偏向离港系统前端维护的理论知识。决赛阶段增加了实操考察和现场问答。实操考察模拟民航业典型的网络操作环境,从离港系统前端维护日常工作中抽选出关键性、有代表性的操作要点作为考题,参赛者按照场景要求完成实操任务。现场问答通过采取现场提问、即刻回答以及抢答的方式考察了选手的应变能力、临场表现能力和知识掌握的熟练程度。将多种考察形式相结合,提升了竞赛的效度和观赏性,使竞赛选拔的胜出者,真正代表航信离港系统前端维护技能的最高水平。

   

        经过预赛、复活赛的筛选和决赛的紧张角逐,10名选手脱颖而出。他们用扎实的功底和机敏的应变能力,夺得在场观众的阵阵掌声。

 

        图为全国民航工会毕务芳副主席为“全国民航技术能手”获得者(北京航信齐然、重庆研发中心向晓艳)颁发荣誉称号证书。

   

        本次竞赛涌现的技术能手多是离港系统前端维护的一线工作人员,他们坚守岗位、潜心钻研、精益求精、追求卓越,以实际行动践行着工匠精神。相信在日后工作中,他们会继续发挥榜样和带头作用,继续完善知识架构、精进技术水平,带领广大一线员工不断学习实践创新,以实际行动保障民航离港系统持续安全。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号