金砖会晤,厦门准备好了!(多图)
发布时间:2017-09-04 作者:厦门凯亚,党委办公室宣传组 来源:厦门凯亚 字体大小:  A+      A-

 

        【厦门凯亚 党委办公室 联合报道】 9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在福建厦门举行。厦门“金砖会晤”作为中国下半年最重要的主场外交活动和十九大召开前的一次举世瞩目的盛事,圆满完成此次活动期间中国民航的信息保障工作,展现国门风采和央企担当,是对中国航信“行业信息化建设的主力军、信息服务领域的国家队、国际一流的综合信息服务企业”使命愿景的再一次印证和检验。

 

         9月的鹭岛,花团锦簇,笑语盈盈。会晤进入倒计时,各项保障工作倒计时。


         厦门准备好了!中国航信准备好了!

 

         检查动员,总体部署来护航


         早在5月,民航局就召开了“金砖会晤”民航运输安全保障工作筹备及启动工作会。8月16日,民航局再次在厦门召开临战阶段动员部署会议。中国航信公司领导班子对此次保障高度重视,提早部署,细化方案预案,加大检查力度,总部安全生产与质量管理部先后3次赴厦门检查指导,从严从细落实各项保障工作。

 


         8月下旬,中国航信公司领导带队,率安全生产与质量管理部负责人及工作检查组人员来到厦门凯亚,对其生产运维情况进行了认真、细致的安全检查。

 

         巡检工作涵盖了厦门凯亚安全生产组织管理体系、制度流程体系和技术支撑体系等三个方面,检查采取“四不两直”方式,从高崎机场值机柜台模拟故障应急响应、机房现场管理、运维技术保障、研发阶段信息等四个场景进行突击检查。经查,厦门凯亚在安全管理与运维保障方面总体表现良好。


         主场阵地,厦门凯亚在行动


         金砖高峰会晤期间,多国政要来宾将飞抵鹭岛厦门,对于主场城市厦门来说,这里也是会晤期间民航运输和信息系统安全保障的主阵地,特别是厦门高崎机场,它不仅是长三角与珠三角间最重要的国际航空枢纽,也是东南沿海重要的国际干线机场和区域性航空枢纽港,地位十分重要。

 

 

         中国航信厦门凯亚,就肩负着保障机场各民航信息离港系统安全、顺畅、稳定运行的重任。会晤进入倒计时,厦门凯亚保障战备工作也进入紧张的“倒计时”。

 

         面对如此大型外事活动保障,对厦门凯亚来讲,使命光荣,责任重大。厦门凯亚运行中心团队运用智慧,通过多项措施,统筹技术骨干传帮带,从而保证金砖会晤的高强度出勤值班轮值,确保会晤期间的安全有序、顺畅及时。

 

         厦门凯亚通过岗位技能练兵竞技、各项应急流程的培训及演练,确保异常突发状态的操作处理顺畅无缝连接,确保全员达标“守得住,用得上,拿得下”。同时,合理调配人力资源,集中骨干技术力量,提前进行安全保障工作大巡检,及时采取有效措施,提升保障工作的流程精确到位。

 

         一线聚焦,保障看我的!


         安全运维保障工作是技术活儿,也是体力活儿。高强度的工作状态,需要高度的责任心、精气神儿!厦门凯亚全员特别是运行中心成员表示,再苦再累,也要带着满腔热忱、秉承强烈的责任感,勤恳、优质、高效完成每一项工作。

 

         每天清晨4点30分,大多数人还沉浸在梦乡时,厦门高崎国际机场双候机楼里,凯亚运维人员已经准时到位。系统网络部值班人员查看当天的网络系统服务器状态,运行保障部的运维工程师进入巡视值机岛系统设备状态工作岗位,随即开始一天的安全保障工作 ... ...

 

 

镜头一:专用柜台的维护保障现场

 

镜头二:各司其职 各尽其能,密切监测系统性能

 

镜头三:每日进行机场值机设备和系统巡检

 

镜头四:系统测试进行中

 

镜头五:应急通报工作

 

金砖峰会,我们准备好了!

 

 

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号