春运首周民航运输旅客1038万人次
发布时间:2017-01-25 作者:民航局官网 来源:党委办公室 字体大小:  A+      A-

         2017年春运第一周(1月13日~1月19日),全国民航运行总体平稳,国内各航空公司共执行航班6.7万班,同比增长10.7%;累计发送旅客1038.3万人次,同比增长15.2%;可供座位数1333.9万座,同比增长11.6%。未来一周,春运民航客流将迎来节前高峰。

  统计数据显示,春运前7天,民航旅客发送量前十大城市分别是北京、上海、广州、深圳、成都、昆明、西安、重庆、杭州和海口,与去年同期相同。十个城市共发送旅客494.1万人次,占全国民航旅客发送总量的47.6%。发送旅客最多的北京和上海分别发送86.3万人次和85.7万人次,共占全国的16.6%。

  根据民航局对北京、上海等58个春运重点联络城市的监测,在58个城市中,春运首周出发客座率超过90%的城市包括拉萨、深圳、西双版纳、广州、上海5个城市,比去年同期减少了海口1个城市,上述城市机票较为紧张;出发客座率低于70%的城市包括延安、九寨沟、武夷山、张家界4个城市,比去年同期减少了烟台、井冈山、洛阳、舟山4个城市。

  2017年春运期间民航预计将执行航班47万班,投放座位数超7000万个;客运量预计达5830万人次,同比增加10%,增速在各种交通运输方式中排名首位。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号