“中国制造”闪耀2015全球空管展
发布时间:2015-10-12 作者:中国民航局 来源:民航局 字体大小:  A+      A-

10月5日—7日,第25届全球空管展(ATC GLOBAL 2015)在阿联酋迪拜举行。为突显我国民航强国战略,全面提升中国民航国际影响力与竞争力,推进国产空管核心装备制造业走向世界,中国民用航空局依托中 国电子科技集团公司,组织我国15家国产空管设备供应商联合参展。这是我国首次以国家展团形式、“China  ATC”的统一形象参加全球空管展。
        作为全球空管行业深度聚焦的一年一度的专业展会,全球空管展此前已成功举办24届。本次全球空管展的主题是“联结五大洲”,来自全球60余个国家和地区的上百家空管设备及服务供应商,以及各国民航当局和空管运行单位参加了此次展会。
        作为全场最大的展台,China ATC占据了整个展览现场最为显眼的位置,充分展示了中国民航空管技术产业从标准—技术—管理—产品—服务的全产业链条解决方案。此次中国展团设备供应商 展出的雷达、地空通信电台、自动化系统等国产空管设备,获得了来自全球用户的高度关注。
        在展会首日举行的开幕式及航空领袖峰会上,来自国际民航组织、地区组织和各国民航机构的官员以及顶尖空管企业的代表对全球空管运行需求和跨区域共同运行等 专题进行了演讲和讨论。民航局空管办有关领导代表中国民航发表了题为《中国制造助推空管发展》的演讲,就中国民航的高速发展形势、当前行业发展面临的机遇 与挑战、中国民航的应对措施及中国在国际民航合作方面的考虑等方面进行了阐述。中国作为全世界发展最迅速和活跃的民航大国,一直备受国际民航界的瞩目,此 次演讲过程中各国参会代表对于中国民航的高速发展、求真务实的发展政策及友好的国际合作意愿均给予高度评价。
        据了解,在过去10余年中,中国民航空管装备制造业经历了从无到有、从弱到强的跨越式发展。从10年前的完全依赖进口设备,核心装备技术受制于人,到如今 由民航局进行许可管理的18类空管设备中,16类已有国产设备取证。国产空管装备在国内市场的占有率也正在逐年稳步提升,其中部分核心装备运行已实现全面 国产化。在此过程中,中国民航通过一系列的政策和制度保障,加强质量要求和市场监管,确保了设备的安全运行和行业的有序发展。同时,中国民航空管装备制造 业正不断开拓国际市场应用,在亚洲、非洲、美洲等地区均提供了相应的产品与服务,并将以此为基础,进一步致力于提供标准、技术、管理与培训等全方位的支 持。
        10月6日和7日,展会现场还针对多个主题组织交流研讨会,来自美国联邦航空局(FAA)、欧洲航行安全组织(Eurocontrol)以及包括中国在内 的各国民航空管当局和空管服务提供商将对航空器监视与跟踪、机场运行效率、航空信息管理、航行新技术应用等全球民航面临解决的重点、难点问题展开深入讨 论。
        10月6日,迪拜酋长国皇室成员参观了中国展台,中国展团代表介绍了中国展区参展概况。展会期间,民航局空管办、民航局空管局相关领导也分别到中国展区各单位展台,一一观看了各个板块的产品,并详细询问市场应用情况。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号