齐鲁晚报:山航与中航信交流研讨电商平台解决方案
发布时间:2017-01-22 作者:齐鲁晚报 来源:党委办公室 字体大小:  A+      A-

        1月4日,中航信航空业务部副总经理孙琼巍一行五人来到山航,介绍中航信OpenJaw新型电商平台解决方案,并与山航就电子商务平台项目进行了交流研讨。 

   

        中航信向山航介绍了其OpenJaw电商平台解决方案,分享了与海航和川航的合作经验,从需求阶段、资源准备、实施流程、管理制度和组织结构等方面详细阐述了山航电商平台项目实施方案,并提出了合作建议。山航介绍了电商平台的定位及目标,希望电商平台能为旅客打造基于全场景、全流程服务及一站式购物体验,实现从单一机票销售向综合出行产品销售的转型。双方围绕电商平台的功能模块进行了需求研讨,并针对航信资源投入、OpenJaw平台开放性、收费标准、本地化部署、技术排他等问题展开广泛而又充分的研讨,取得了良好的沟通效果。

 

         按照山航“一个平台、四个支撑”的商业模式转型部署,2016年山航营销委启动了电商平台可行性论证工作,先后研究了汉莎、达美、忠实等国外7家航空公司商业模式,考察了南航、深航、川航3家国内同行应用,搜集了携程、去哪儿、同程3家OTA信息,完成了17份共计23万字的商业模式研究报告,邀请了Amadues、SAP、Datalex、东软等国内外优秀技术商交流,完成了自建电商平台及PSS可行性分析,并提交了《山航电商平台建设方案》及《电商平台需求说明书》,组织召开了项目专题会议。在投采、信管和财务等兄弟部门的大力支持下,电商平台顺利通过2017年公司信息化预审会列入重点IT项目。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号