中国航信研发中心保障烟台蓬莱国际机场转场任务顺利完成(图)
发布时间:2015-06-12 作者:王威 来源:研发中心 字体大小:  A+      A-

        烟台蓬莱国际机场于2015年5月28日00时正式启用,这意味着烟台机场与济南机场、青岛机场一起,成为山东省内三大干线机场,预计年旅客吞吐量1000—1200万人次,达到国内中型机场标准。烟台蓬莱国际机场建设项目是国家和山东省“十二五”规划重点建设项目,实现顺利转场是这项重要工程能否圆满完成的最关键环节。对此,中国航信联合烟台机场、华东凯亚以及烟台空港提前做好准备,完善应急预案,加强应急处理,做好转场期间特别是转场当日蓬莱、莱山新旧两个机场的保障工作,确保“一夜转场,一次成功”。

        烟台蓬莱新机场离港建设项目启动后,中国航信研发中心多次与烟台空港进行积极沟通,制订了详细的航信离港系统投产实施方案。由于新机场建设工期紧张,留给投产实施的周期更加短暂,为了不耽误新机场投产,中国航信研发中心工程师克服困难、加班加点,在短短一周时间内完成了离港后台服务器安装、部署、测试,为后续的联调工作争取到了宝贵的时间。

 

        烟台新机场离港系统投产中期,由华东凯亚济南营业部负责整体实施,中国航信研发中心给予配合支持。为保证分支机构的投产技术能力,顺利完成新机场投产任务,中国航信研发中心机场产品研发部抽调了部分技术专家先后多次奔赴烟台现场进行支持,通过大家通力合作顺利完成了航信离港系统部署、外航多主机系统部署、第三方系统联调测试、离港行业验收以及产品培训等重要工作。

 

        今年5月,烟台蓬莱国际机场正式进入“转场”节奏。为更加有效的保障转场工作的顺利开展,中国航信研发中心配合烟台机场共组织三次大规模演练,分别在离港主机模式下和备份模式下进行值机、登机、航班控制等全流程测试。同时在不能影响老机场运行的前提下,项目组在前期做了大量的准备工作,并在转场中解决了各种异常问题,实现了新机场转场顺利投产、平稳运行,最终的投产使用效果得到了机场方面和航空公司方面的充分肯定。

 

 

 

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号