中国航信参加第七届中国公益慈善项目交流展示会
发布时间:2019-09-27 作者:张慈 图/文 来源:党委办公室 字体大小:  A+      A-

  【党委办公室(扶贫办) 张慈 图/文报道】9月20日至22日,第七届中国公益慈善项目交流展示会在深圳会展中心举办。 

   

  

   

  中国航信积极响应,在1号脱贫攻坚主题展馆参展,宣传介绍中国航信定点帮扶神池的举措和效果,展示推荐神池特色农产品,为帮扶神池对接各类慈善资助机构项目。

   

  

   

   

  中国航信自2013年以来定点帮扶山西省神池县,至2019年累计投入帮扶资金2057万元,帮助神池县各项考评指标全部达到或超过脱贫退出标准。神池县行政村241个,其中贫困村139个;人口10.92万,贫困人口11781户28579人;5年来退出137个贫困村,脱贫28232人。2019年4月底,经山西省人民政府批准,神池县实现脱贫摘帽,退出贫困县序列。2019年底,神池将退出2个村,脱贫158户347人,实现全县100%脱贫。

   

  

   

  中国航信展位通过展板、视频、宣传资料等多种方式展示了公司定点帮扶神池的脱贫效果和十项举措:造血增收就业扶贫;精准发力产业扶贫;拔除贫根教育扶贫;改善民生专项扶贫;发挥优势电商扶贫;提质塑能智力扶贫;创新模式消费扶贫;靶向施策深度扶贫;提振精神文化扶贫;凝心聚力全员扶贫。

   

  

   

  社会各界观展人士获知5年来公司对神池的帮扶成效,纷纷惊叹央企对定点扶贫工作如此重视,投入如此巨大。他们了解到5年来公司对神池的帮扶举措,赞赏公司多年来坚持教育帮扶、民生帮扶,认同公司创新方式开展产业帮扶、就业帮扶,普遍评价中国航信定点扶贫工作做的很实。展位还展示了神池农特产品,供观展人员试吃,工作人员对神池县农特产品购买渠道进行宣传推广,黎麦、小米、沙棘汁、亚麻籽油等以便宜的价格和实在的品质获得了认可。

   

  

   

  通过本次参展,不仅展示了中国航信帮扶神池的积极举措和突出成效,公司扶贫办工作人员还与其他央企、社会组织、社会各界参展人士深入交流,探讨学习。

   

   

  福建省宁德市民政部门负责人参观中国航信展位,介绍交流“闵宁模式”创造全国东西扶贫协作典范   

   

  展会期间公司扶贫办根据神池县的县情与现状,与中国光华科技基金会“光华公益书海工程”、国际公益学院“厕所革命项目”、中国扶贫基金会“善品公社”、本来生活网“电商助力扶贫农产品品牌赋能计划”、许钦松艺术基金会“乡村美术教师培育计划”、华唱原创音乐基金会“山村音乐支教智能机项目”、金雀爱心购自动售货机“万机帮万村项目”等公益项目积极对接,会后将进一步落实落地,发动利用全社会的扶贫资源为帮扶神池乡村振兴作出贡献。

   

  

   

  本届慈展会由民政部、国务院国资委、全国工商联、广东省政府、深圳市政府等单位联合主办,31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区791家机构、896个项目、917种消费扶贫产品参展。展会紧扣“聚焦脱贫攻坚、共创美好生活”的主题,有力促进了慈善扶贫资源的有效对接,发挥了推动慈善事业创新发展和助力脱贫攻坚的积极作用。

   

   

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团有限公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号