中国航信承担的民航科技项目顺利通过民航局验收
发布时间:2018-06-29 作者:郭凯玲、张雨晴 来源:研发中心 字体大小:  A+      A-

  6月28日,由中国航信承担的民航科技项目“基于多航空旅游产品动态配置与整合的民航全球分销支撑平台技术开发及实现”顺利通过验收。

 

  会上项目组向与会专家委员会介绍了项目的完成情况,主要介绍了项目的立项背景、任务完成情况、关键技术研究情况、经费执行情况、取得的成果情况和成果的应用验证情况。

 

  验收专家组审阅了有关技术文档和专利申请书,听取了项目组工作报告和技术报告,查阅了财务相关资料,观看了基于多航空旅游产品动态配置与整合的民航全球分销支撑平台系统演示,并进行了现场质询后,一致认为项目完成合同任务书规定的各项内容,一致同意通过验收。

 

  本项目主要通过对旅客消费特征和兴趣偏好的识别和跟踪,建立起航空运输产品和旅游产品,如酒店、租车、保险等资源配置和整合规则,帮助航空公司和代理商实现多种产品的交叉销售和动态打包销售。建立起支持全渠道的、符合国际标准规范的接口,有效提升航空产品的全流程销售的能力。

 

  本次评审会由民航局人教司主持召开,民航局民航科技委刘社宣主持会议。本次参会的有公司(集团)副总工程师彭明田,专家组成员有中国国际航空股份有限公司天津分公司党委副书记黄剑雄、北京航空航天大学副教授张日崇、民航总医院总会计师郝金燕、奥凯航空有限公司信息部总经理何兵、南开大学计算机学院博导王刚、互誉科技公司总经理甘露。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团有限公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号