2017年中国航信职工技能竞赛系列比赛收官(图)
发布时间:2017-11-17 作者:袭祥远 来源:工会办公室 字体大小:  A+      A-

        【工会办公室 袭祥远(通讯员)报道】11月10日下午,中国航信2017年民航离港系统前端维护技能竞赛决赛和总结表彰大会在北京中国航信高科技产业园区圆满落幕。这标志着2017年中国航信职工技能竞赛系列比赛完美收官。 

   

        为进一步加强航信技能人才培养,弘扬工匠精神,推动职工岗位练兵,建功立业,提高职工业务素质,提升公司客户服务能力,以及订座、离港系统前端维护的技术水平,经民航工会和民航局科教人事司批准,公司工会于年初开始规划比赛,经过精心筹备和周密安排,正式开始了民航旅客订座系统操作技能竞赛和民航离港系统前端维护技能竞赛两项赛事的组织工作。

   

        经过广泛动员和各单位积极响应,民航旅客订座系统操作技能竞赛共吸引全国19个单位的332名选手参与竞赛,人数创历年之最;民航离港系统前端维护技能竞赛参赛单位32个,参赛人数255人。经过初赛、复活赛、决赛等阶段的激烈比拼,最终,共有4人获得“全国民航技术能手”荣誉称号。

   

        通过举办技能竞赛,一方面“以赛促学”,有效提升了职工的理论水平和操作技能;另一方面,搭建了平台,促进了各单位经验互动、信息互通。

   

        竞赛组织过程中,得到了民航工会和民航局人事科教司领导、公司各级领导干部的高度重视和大力支持,也得到了竞赛承办单位运行中心和北京航信的全力配合。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号