中国首个“空铁联运”城市候机楼通过行业验收
发布时间:2017-07-13 作者: 陈凯鹏 来源:湖南航信 字体大小:  A+      A-

        【湖南航信 陈凯鹏 报道】 6月30日,湖南监管局验收组向外正式通报“长沙磁浮工程城市值机系统民航专业工程”通过行业验收,也标志着中国首个“空铁联运”城市候机楼通过行业验收。 

   

        由于长沙磁浮城市候机楼属于首个“空铁联运”候机楼,操作流程、系统设置等都有别于普通候机楼。为此,湖南航信协同湖南机场集团和磁浮轨道公司,经过大量的沟通协调,历时8个多月,最终完成了离港值机系统的投产实施及个性化调试工作,确保了本项目顺利通过行业验收。

   

        长沙磁浮工程城市值机系统是国内首个服务于“空铁联运”的城市候机楼系统,同时也是首个在中国相关民航法规下用城市轨道交通工具运送托运行李的项目。通过借鉴国内外城市候机楼的运行经验,在磁浮高铁站设置候机楼大厅,向全部乘客提供当日当次航班信息、值机、行李托运等功能,为在高铁站准备乘机出行旅客提供了极大的便利。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号