中国航信参加2016中央企业熠星创新创意大赛
17个项目团队入围复赛
发布时间:2016-12-23 作者:张媛媛 来源:新业务经营管理部 字体大小:  A+      A-

  为认真贯彻党中央、国务院关于加快实施创新驱动发展战略的重要部署,贯彻落实李克强总理对推进中央企业大众创业万众创新工作的系列重要指示精神,国资委于2016年10月至2017年4月开展“2016中央企业熠星创新创意大赛”(以下简称大赛)。此次大赛主题为“众智央企,创领未来”,目的是搭建开放协同的创新平台,汇聚中央企业和社会创新资源,激发科技人员创新活力,推动技术与资本结合,促进科技成果转化,带动全社会创新创业。
  
  经公司领导指示,公司工会联合新业务经营管理部在公司内部组织项目征集工作。参与大赛报名的单位包括结算公司,研发中心、运行中心,各业务部门及各分子公司,其中,在孵创新项目团队及2016航信业务创赛获奖项目团队报名踊跃。经公司内部遴选,航信共向大赛组委会择优推荐27个项目。参赛项目方向包括网络安全、大数据与云计算、人工智能与无人系统、物联网与新型智慧城市,符合大赛征集项目方向要求。
  
  大赛组委会经过项目征集、项目初筛、项目初选3个阶段,共遴选出778个项目进入复赛,航信共17个项目成功晋级入围复赛。复赛将12月底于北京、上海、深圳、南京、杭州、成都、西安、哈尔滨八个城市开展,航信进入复赛的17个项目的复赛地点分别在北京、深圳、成都三地。进入复赛的项目团队将进行现场演示与分组答辩,通过导师分组投票、导师与团队互选的方式,最后遴选出200个左右入围项目进入导师辅导,大赛最终将综合评出一等奖20个、二等奖30个、三等奖50个、优秀奖100个,共200个获奖项目。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号