中性票信用卡自动账务系统在国航北美地区总部上线
开创国内航空公司信用卡管理先河
发布时间:2016-12-23 作者:韩睿 来源:结算公司 字体大小:  A+      A-

   近日,结算公司自主研发的中性票信用卡自动账务系统在国航北美地区总部成功上线,使得国航海外中性票信用卡销售的管理有望实现全面系统化、自动化,并由此开创国内航空公司信用卡管理的先河。
   
    随着航空市场的发展和信用卡的广泛使用,航空公司海外BSP/ARC信用卡销售的客票量大幅增加,信用卡结算管理面临巨大压力。为了加强航空公司海外营业部资金和应收账款管理,提高BSP/ARC信用卡核对的工作效率和应收账款核销准确性,减轻财务人员的工作压力,解决用户在业务处理中的痛点和难点,结算公司以国航结算部、财务部为目标用户,自主研发了信用卡结算管理系统(以下简称为EPMS)。2015年7月,该系统在国航北美地区总部上线运行。系统上线后,大大节约了营业部财务人员的时间,提高了工作效率和准确性,并且加强了拒付等特殊业务的跟踪管理,将原来手工处理的业务纳入了系统管理。
    
   2016年,为进一步减少财务人员的手工操作,EPMS项目组深入挖掘,为系统实现收款账务和应收核销账务处理的自动化,进行艰苦攻关。经过多次研讨和反复测试,终于克服了重重困难,于9月份成功完成EPMS收款和核销自动账务功能测试。10月,国航北美地区总部财务人员,在国航总部对EPMS收款和核销自动账务功能进行了最终的用户UAT测试。测试结果得到国航结算部、财务部以及北美营业部的一致认可,符合国航ORACLE自动账务上线的要求。
   
   2016年11月,EPMS收款和应收核销自动账务接口功能正式在北美地区总部上线,成为国航第一家使用EPMS自动账务接口功能的营业部。2017年,EPMS将逐步在国航欧洲的各营业部进行推广使用,实现国航海外信用卡管理业务的全面系统化、自动化。
   
   EPMS所具备的收款和应收核销自动化功能,开创了国内航空公司信用卡管理的先河,也必将对会计核算工作产生积极而深远的影响!

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号