中国航信党委中心组 开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨
发布时间:2015-09-18 作者:陆阿娟 来源:党委办公室 字体大小:  A+      A-

        【党委办公室 报道】9月16日,中国民航信息集团公司党委召开中心组(扩大)学习会议,开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨。党委成员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一专题,认真开展学习研讨。国资委党建工作局樊京晶同志到会指导。中国航信党委书记崔志雄主持学习研讨,肖殷洪、荣刚、王玮、李晓军、孙湧涛、朱晓星、黄源昌参加了学习研讨。中国航信在京的总经理助理、董事会秘书、党委办公室负责人列席学习研讨。

 

  

        按照中国航信党委“三严三实”专题教育方案的整体安排和公司党委中心组学习计划,专题学习研讨共分“严以修身,严以律己,严以用权”三个专题,分别组织三次中心组集中学习。每个专题由两到三位领导围绕专题做重点主题发言,所有党委委员围绕这一专题和主题发言,积极讨论,交流学习体会。

   

        此次“严以律己”专题学习研讨,由公司党委常委、副总经理王玮、孙湧涛,公司党委委员、副总经理朱晓星分别作重点发言。他们从什么是“严以律己”,为什么要“严以律己”,以及如何做到“严以律己”等多个方面,引经据典,特别是结合个人思想和企业实际,对照正反两面“镜子”,深刻剖析自身思想认识,找差距,明要求。发言把握了中央要求,进一步提高了思想认识。

  

        崔志雄书记表示,对于“三严三实”和作风建设,要“从大是大非上认识,从小事小节上做起”。要认真落实“五个必须”要求,与中央保持高度一致;要维护党内团结,坚持党性原则,守纪律、讲规矩,做老实人,说老实话;服从组织决定是基本觉悟,管好身边人,从严执行“八项规定”,驰而不息反“四风”。

  

        与会各党委委员分别围绕“三严三实”专题教育以来学习心得和本次研讨专题,踊跃发言。大家结合个人思想和分管工作实际,交流观点、分享体会。有的强调要做到“慎独慎始慎微”,有的认为严以律己是党员干部的基本素养和规范,是做好工作的基础和模范带头作用的表现,有的从“敬畏群众”谈起,强调为人民服务宗旨,有的则从自身肩负的国家、企业和职工所赋予的责任出发,表示要做遵守政治纪律和规矩的排头兵、遵纪守法的领头羊、严肃党内生活的带头人。大家一致认为,作为党员领导干部,要以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违法违纪案件为反面教材,以焦裕禄、孔繁森、牛玉儒、杨善洲等优秀领导干部为榜样,切实汲取教训,学习先进典型,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

  

        根据安排,以“严以用权”为主题的第三次专题学习研讨中心组学习将于今年11月开展。

 

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号