中国航信合唱团在“全国民航青年好声音”决赛中勇创佳绩(图)
发布时间:2015-06-12 作者:许薇 报道 袁伟杰 摄影 来源:结算公司 字体大小:  A+      A-

        6月3日,北京,首都机场国门文化中心里座无虚席,“民航强国梦 青年先锋行——青春才艺show”系列活动的重要组成部分,“全国民航青年好声音”的决赛在这里如期举行。经过两轮的激烈地角逐,中国航信合唱团从17组选手中脱颖而出最终获得“三等奖”的好成绩。

 

        第一轮,17组选手被分为3个小组进行比赛,从每个小组中选出2组选手晋级下一轮的角逐。中国航信合唱团被抽到C组,该组共有5组选手。这次我们的合唱团以全场独一无二的无伴奏合唱,即阿卡贝拉的形式完美演绎了《青春的节奏》这首高难度合唱作品,技惊四座,毫无悬念地顺利入选第二轮比赛。

        第二轮,中国航信合唱团以一曲改编版的《没有共产党就没有新中国》再次让大家眼前一亮。专业评委老师在最后点评时特别点评了中国航信合唱团的演唱:“一个业余的合唱团,阿卡贝拉能唱得如此专业,已经非常精彩。改编版的合唱作品《没有共产党就没有新中国》改得好,唱得也好。创新是一个民族的命脉,我们要延续这种命脉,你们做到了。”

 

         最终,中国航信合唱团代表队获得了“全国民航青年好声音”三等奖的好成绩。

 

       “全国民航好声音”活动自今年3月份开展,历经3个月,中国航信合唱团南征北战,北至呼市,南临羊城,一路披荆斩棘,用辛勤的汗水和感动的泪水浇开了成功之花,为航信的企业文化建设又写下了浓墨重彩的一笔。

 

 

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号