衣加衣 送温暖
研发中心测试与交付部爱心捐衣活动第三季温暖来袭(图)
发布时间:2015-01-20 作者:曹晓青、王悦 来源:研发中心 字体大小:  A+      A-

       11月底,一股冷空气突袭北京,与此同时研发中心测试与交付部党支部举办了“衣加衣 送温暖”第三季爱心捐衣活动。希望可以让旧衣物从衣柜的角落中苏醒,再次创造新的价值,为贫穷地区的人们送去温暖,将们的爱心传递到他们的身边!

 

         序曲·爱心倡议书

 

        11月28日部门内部发出了爱心倡议书,本次活动的捐赠对象是湘西武陵山区土家族自治区保靖县阳朝乡的贫困户,捐赠物品主要是衣物、鞋子和学习用品。倡议一经发出就得到大家的广泛关注和积极响应,部门负责人不仅将倡议书转发给其他部门的同事,号召大家一同献出自己的一份爱心,还将自己的办公室借出,用于存放大家捐赠的物品。

 

          高潮·爱心进行时

 

           为了不影响大家正常的工作,们利用12月1日至3日的午休时间在521房间中收集、整理大家捐赠的各种物品。连续两年的活动让大家的热情持续升温,短短一天的时间捐赠的物品就将521房间变得满满的。在随后的两天时间里,捐赠活动有条不紊的进行着,有人负责请爱心捐赠人签字留名,有人对捐赠物品进行归纳整理。

        除了测试部,来自其它近十个部门的同事们纷纷献出自己的爱心。有的同事捐赠了厚厚的羽绒服,有的同事捐赠了可爱的儿童毛绒玩具,有的同事捐赠后不愿留下自己的姓名,有的同事用袋子甚至拉杆箱一趟又一趟运来衣物……虽然每位同事献爱心的方式都不一样,但是大家都事先将所捐赠的衣物进行清洗消毒,并整齐地整理包装好。

 

       航信人的善良与爱心在这点点滴滴中显露得淋漓尽致,短短的三天让大家意犹未尽,不断地有同事来询问4日还能不能再进行捐赠。在寒冷的冬季里,满满的爱心承载着浓浓的暖意,在大家的心意中传递着。


        间奏曲·爱心接力棒

 

        短短的几天时间,们一共收集到来自部门内部以及兄弟部门超过40人,接近240公斤重的物资,装满了10个大袋子,严重超出了们的预期。们不得不紧急联系另一个物资接收方——四川省大凉山盐源县长柏乡。

 

        12月4日中午,们把收集来的捐赠物资进行打包。同志们群策群力,有人负责打包装袋,有人负责运送下楼,有人负责联系物资接收方上门取货……

 

        在寒冷的冬日里,同志们以高涨的热情在凌冽的寒风中传递着来自航信人的爱心。值得一提的是,们有位同志在缝包裹的时候手指受伤了,轻伤不下火线,他坚持将包裹缝完,全然不顾正在疼痛流血的伤口。

        就这样,承载着航信人浓浓爱心的10个包裹,在同志们共同的努力下,从北京分别传递到湘西武陵山区和四川大凉山,传递到需要帮助的人们的手中,为他们带来温暖。

 

        尾声·爱心的继续传递

 

        第三季“衣加衣 送温暖”爱心捐衣活动在公司各部门同事的积极参与以及部门全体同事的共同努力下圆满结束了。继前两季“衣加衣”活动之后,研发中心测试与交付部党支部将这项爱心活动坚持了下来,第三季活动的结束不是爱心传递的终点而是爱心传递之路上的一个小小的里程碑。们会继续组织后续的爱心捐赠活动,让爱心在你的手中传递,给那些需要帮助的朋友们带来温暖。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号